Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Госсобрание Башкортостана должно стать более открытым для общества – Президент РБ

ПОЛИТИКА

— Политическая борьба — это нормальный атрибут гражданского общества, но надо помнить о культуре политического диалога, — сказал, выступая с ежегодным Посланием Госсобранию — Курултаю РБ, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он призвал депутатов направлять усилия в конструктивное русло — на обеспечение высокого качества законотворческой работы. Принимаемые законы должны реально способствовать новой динамике улучшения всех сторон жизни республики.

— Считаю, что Государственное Собрание должно стать более открытым для общества, — подчеркнул руководитель республики. — Само предназначение парламента — быть в гуще общественных проблем, работать рядом с людьми.

Президент поставил задачу повысить степень участия депутатского корпуса в общих делах республики, в борьбе с нарушениями в различных сферах.

— Нужны парламентские расследования и парламентские комиссии. Сегодня практически отсутствует парламентская журналистика, все меньше специализированных рубрик в газетах и телепередач о законодательной работе. Если парламент не станет эффективным инструментом развития гражданского демократического общества, более доступным и прозрачным для людей, то он не будет пользоваться доверием граждан, — отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть