Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Наш путь должен исходить из лучших качеств народов республики, опираться на богатейшие природные и интеллектуальные ресурсы»

ПОЛИТИКА

— Цивилизованного человека отличают не столько степень образованности и достатка, сколько его общекультурный кругозор, нравственное и физическое здоровье, активная гражданская позиция, нетерпимость к проявлениям беззакония и пренебрежительного отношения к людям, стремление к справедливости и правде, — сказал, выступая перед депутатами Госсобрания — Курултая РБ с ежегодным Посланием, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам главы региона, успешно решить задачи выхода республики на качественно новый уровень экономики, образования, культуры могут именно такие люди — ответственные профессионалы, умеющие действовать, интегрирующие в себе лучшие идеи Запада и Востока, ценности народов России, нравственные ценности республики и России.

— Я много езжу по республике и стране, изучаю, сравниваю жизнь и уклад, уровень жизни и культуры наших соседей. В ходе этих наблюдений могу сказать, что Башкортостан — успешная республика, — отметил Президент Башкортостана. — Об этом говорят и экономические показатели. Но за цифрами не видно нашего главного достояния — любви к Родине, гордости за Башкортостан, за земляков, которые его прославляют.

Рустэм Хамитов отметил, что, если у нас станет больше людей, влюбленных в свой край, которые при этом строят экономику, растят хлеб, создают шедевры искусства, со знанием дела лечат или обучают, мы будем еще более успешными.

— Чем измерить успех и богатство общества? Вряд ли только количеством денежных знаков и кубометрами полезных ископаемых. По-настоящему ценится то, что создано человеческим талантом, трудом, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Глава республики отметил, что мы гордимся нашей историей, ее грандиозными стройками и индустриализацией, Великой Победой, выдающимися культурными космическими проектами, спортивными достижениями советской эпохи.

— Это часть нашей истории, и ее нельзя забывать, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Опираясь на все лучшее, нам нужно идти дальше, причем своим путем. Не копируя слепо чей-то, пусть даже успешный, опыт. Мы должны знать и ценить наше конкурентное преимущество. Лучшие черты сложившегося за века менталитета представителей нашего многонационального Башкортостана: трудолюбие и скромность, уважение к соседу любой национальности, умение работать, не пасуя перед трудностями. Наш путь должен исходить из сильных сторон, лучших качеств народов республики, опираться на богатейшие природные и интеллектуальные ресурсы, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть