Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Дмитрий Колтаков победил в первом финале чемпионата России

СПОРТ

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова одержал победу в первом финале 54-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду, завершившемся в Тольятти на арене СТК имени А.Степанова. Набрав за два дня гонок 27 очков, серебряный призер чемпионата мира и бронзовый – чемпионата России 2013 года на четыре очка оторвался от главного соперника – действующего чемпиона мира и серебряного призера российского чемпионата Даниила Иванова из тольяттинской «Мега-Лады».

Во второй день гонок в совместном заезде Колтаков снова опередил Иванова, а их обоих и Игоря Кононова из стерлитамакского «Каустика» – Сергей Макаров из Луховиц. Гонщик из Подмосковья выиграл во второй день четыре заезда и в одном был вторым – за Андреем Гаврилкиным из Самары. Однако рефери Николай Жидеев из Саранска, как и накануне, счел необходимым в одном из заездов аннулировать результат Макарова, на этот раз – за опасную езду. В результате вместо 14 очков и первого места на этапе у того получилось только пятое с 11 очками.

Дмитрий Колтаков набрал за этап 13 очков, но тоже занял не первое место. Сенсационную победу во второй день с таким же количеством одержал стерлитамаковец Евгений Шаров. В совместных заездах Шаров обогнал и Колтакова, и Иванова, и занявшего с 12 очками третье место Гаврилкина.

Кононов был близок к результату 12 очков, но в последнем заезде неожиданно проиграл Эдуарду Крысову (Каменск-Уральский), в этот день выступавшему весьма неудачно. Однако и этого хватило, чтобы, имея в сумме 21 очко, выйти на старт дополнительного заезда за третье место в финале №1 – вместе с Гаврилкиным и Макаровым. Но подняться на пьедестал башкирскому гонщику не удалось из-за схода по техническим причинам.

А первое место уверенно занял Колтаков, не выигравший ни одного старта, но довольно легко обогнавший затем почти всех соперников. У него – 27 очков, а у Иванова – 23. Правда, важнее не нынешние суммы, а их слагаемые. Ведь в зачет каждому участнику пойдут три лучших результата из четырех гоночных дней, которые и составляют два финала.

Второй финал в Уфе пройдет более чем через две недели – 11-12 января 2014 года. У участников есть время лучше подготовиться технически, залечить травмы, потренироваться. Поэтому итоговый расклад может значительно измениться. Не следует также забывать, что Даниил Иванов в Уфе всегда выступает лучше, чем в Тольятти.

А пока, после тольяттинского финала №1 положение в турнирной таблице следующее.

1. Дмитрий Колтаков (Уфа) – 27; 2. Даниил Иванов (Тольятти) – 23; 3. Андрей Гаврилкин (Самара) – 21+3; 4. Сергей Макаров (Луховицы) – 21+2; 5. Игорь Кононов (Стерлитамак) – 21+C; 6. Евгений Шаров (Стерлитамак) – 20; 7. Дмитрий Хомицевич (Самара) – 20; 8. Виталий Хомицевич (Самара) – 16; 9. Эдуард Крысов (Каменск-Уральский) – 15; 10. Павел Чайка (Благовещенск) – 14; 11. Игорь Сайдуллин (Тольятти) – 9; 12. Евгений Косов (Самара) – 9; 13. Егор Мышковец (Уфа) – 5; 14. Данил Голошейкин (Благовещенск) – 5; 15. Василий Косов (Самара) – 3; 16. Андрей Шишегов (Стерлитамак) – 2.

Запасные: Сергей Карачинцев (Тольятти) – 2, Михаил Литвинов (Тольятти) – нс.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть