Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел в Уфе последний в этом году прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел в Уфе последний в этом году прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Один из заявителей обратился к парламентарию с предложением по отмене пункта 3 статьи 48 Жилищного кодекса России, согласно которому количество голосов на общем собрании жильцов пропорционально его доле в праве собственности на общее имущество в доме. Парламентарий пояснил, что этот вопрос уже рассматривался на уровне Госдумы. По итогам обсуждения было принято решение не вносить изменений и оставить норму, предусматривающую, что если у человека в собственности больше квадратных метров, то он имеет больше прав. Павел Качкаев сказал, что отправит запрос в Министерство ЖКХ с просьбой дать разъяснения по этому вопросу индивидуально. Кроме того, уфимец принес договор, который ему был дан для подписания от имени товарищества собственников жилья «Надежда», где не прописана финансовая сторона норм. Павел Качкаев подтвердил, что расчет должен быть произведен и результаты доведены до сведения жильцов. Он рекомендовал обратиться по этому вопросу в Жилищную инспекцию.

Следующий заявитель просил оказать содействие в жилищном вопросе. Дом был признан аварийным, тепла нет, в доме печное отопление. 78-летний мужчина сообщил, что в помещении опасно находиться. Согласно приведенным документам, дом попал в Программу по расселению: по плану здание должно быть снесено в 2015 году. Павел Качкаев сказал, что никаких противоречий не видит, достаточно набраться терпения и дождаться срока исполнения.

— У нас еще есть масса домов, которые не признаны аварийными, но фактически таковыми являются. Этот вопрос мы возьмем на контроль. Я все понимаю, поэтому постараюсь помочь.

Депутат сообщил, что по первой федеральной Программе, рассчитанной до 2012 года, был предусмотрен снос 5,2 млн кв. метров аварийных домов. Ныне действующая Программа предполагает снос еще 10,5 млн кв. метров.

Следующие заявители пришли на прием за советом. Они не знают, какие действия должны предпринять, чтобы получить квартиру. Семья из девяти человек проживает в трехкомнатной квартире площадью чуть более 60 кв. метров. По решению суда, исходя из произведенных расчетов, им полагается дополнительная площадь порядка 20 кв. метров, то есть жилье в «малосемейке». Подобное решение заявителей не удовлетворило, в связи с чем они намерены продолжить «борьбу» за дополнительные метры, но не знают, в каком направлении двигаться. Павел Качкаев пояснил, что решение суда отменить невозможно.

Проблема с жильем уже не в первый раз привела молодую уфимку на прием к депутату. Их дом сгорел, и она с матерью и ребенком осталась без жилья. При поддержке депутата Министерство лесного хозяйства РБ выделило женщине 150 кубометров пиломатериалов для строительства дома на льготных условиях. Таким образом, вопрос находится под контролем и в процессе решения.

С просьбой помочь в предоставлении комнаты в коммунальной квартире к депутату обратилась женщина. Она проживает в коммунальной комнате у дочери и, будучи инвалидом, не может спать на полу. Заявительница сказала, что в их доме имеется несколько свободных комнат, и просила помочь получить разрешение на их использование.

— Я подготовлю запрос в администрацию Уфы, чтобы выяснить ситуацию, — пообещал Павел Качкаев.

Супруги пришли на прием к Павлу Качкаеву в связи с тем, что им отказывают в приватизации двух садовых участков, расположенных в Калининском районе Уфы. Вопрос решается с 2010 года.

— Я направлю запрос в администрацию города. Но, может быть, вам стоит приватизировать участки в рамках садового товарищества. В этом я могу помочь, отправив запросы с просьбой дополнительного включения ваших участков в план приватизации.

— Мы хотим, чтобы вы помогли нам в вопросе благоустройства придомовой территории: у нас во дворе нет детских площадок и мест отдыха, — с такой просьбой к парламентарию обратились следующие заявители, проживающие в уфимском микрорайоне Инорс. Они просят создать парк на пустыре, где планируется устроить парковку. Постановление главы администрации 2010 года предполагает строительство сквера. Фактически оно до сих пор не исполнено.

— Я изучу этот вопрос, — пообещал Павел Качкаев. — Первое — необходимо сохранить имеющуюся зеленую зону. Второе — нужно выяснить сроки исполнения постановления. И третье — надо постараться оказать содействие в том, чтобы не размещать на этой территории планируемую парковку. В течение месяца вопрос будет изучен.

Всего к депутату на прием было записано 12 человек. Все обращения взяты на контроль и приняты для дальнейшего изучения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть