Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Башнефть» завершила сделку по приобретению «Башнефтегазразведки»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» завершило сделку по приобретению ООО «Башнефтегазразведка». В сообщении нефтяной компании отмечается, что «Башнефтегазразведка» владеет лицензией на право геологического изучения недр в пределах Восточно-Икского лицензионного участка в Бакалинском районе Башкортостана. Срок ее действия — до 1 сентября 2018 года. Сумма сделки не раскрывается.

Площадь Восточно-Икского участка — 1111,4 квадратных километра. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти могут составить 7 млн тонн.

Восточно-Икский лицензионный участок с северо-востока примыкает к Илишевскому нефтяному месторождению, с юга — к Мустафинскому. Оба месторождения разрабатываются «Башнефтью». На западе участок граничит с Хасановским лицензионным участком «Башнефти», в пределах которого в 2012 году открыто месторождение им. В.Афанасьева, введенное в эксплуатацию в декабре 2013 года, с текущим суммарным дебитом добычи около 470 тонн в сутки.

На данный момент в пределах участка имеются две подготовленные структуры — Килькабызовская и Плодоягодная, сообщает «Башнефть».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть