Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Уфы, внесшие весомый вклад в развитие города, получили награды

ОБЩЕСТВО

В уфимском Горсовете состоялась церемония награждения жителей столицы, внесших весомый вклад в развитие города. Заслуженные награды из рук председателя городского Совета Евгения Семивеличенко получили 15 человек. Из них 14 удостоены Почетных грамот городского Совета, а мастер связи России, заместитель председателя Уфимского Совета ветеранов войны и труда Андрей Ширяев, получил высшую награду города — Почетную грамоту Уфы и нагрудный знак «За заслуги перед городом».

— Конец года — это не только предпраздничная атмосфера, но еще и время подведения итогов. Вот и мы с вами собрались в этом зале, чтобы подвести итоги и по достоинству отметить тех, кто отличился в уходящем году. Да и не только в уходящем. За плечами у каждого из вас годы, десятилетия напряженного труда на благо родного города, — сказал Евгений Семивеличенко.

Председатель Горсовета отметил, что внимательно изучил трудовые биографии всех, кто был представлен к награждению, и в очередной раз убедился, как богат наш город трудолюбивыми, ответственными, талантливыми людьми. Причем в самых разных отраслях. В зале собрались врачи, медсестры, экономисты, работники жилищно-коммунального хозяйства, актеры театра, спасатели и даже один водолаз.

— Вы все разные, но вместе вы делаете одно общее дело — развиваете наш город, служите его жителям. И самое главное, вы не одиноки в этом деле. За спиной каждого — трудовые коллективы, единомышленники, которые, совместно с депутатами, ходатайствовали о вашем награждении. Мне особенно приятно, что среди награждаемых сегодня присутствуют и ветераны, которые много лет трудились на благо родного города и сегодня служат достойным примером для молодежи, — подчеркнул Евгений Семивеличенко.

Андрей Ширяев, принимая награду из рук председателя городского Совета, высказал мнение, что в наши дни честный и добросовестный труд становится, к сожалению, все менее популярным.

— Тем более приятно, что руководство города поддерживает такую традицию награждения жителей столицы, работающих в самых разных отраслях, — сказал он. — Большое спасибо за это. Человеку труда нужно возвращать тот авторитет, каким он пользовался в нашем обществе раньше. Это очень важно в деле воспитания подрастающего поколения. Необходимо, чтобы молодежь видела: того, кто достойно трудится, уважают и награждают.

Церемония традиционно завершилась коллективным фотографированием на память. Подобные награждения Горсовет Уфы организует регулярно. Они проводятся несколько раз в год и приурочены, как правило, к государственным и профессиональным праздникам. Кандидатуры для награждения выдвигают трудовые коллективы предприятий и организаций города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть