Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Нуримановский район успешно решает проблему доступности дошкольного образования»

ПОЛИТИКА

В селе Никольское Нуримановского района состоялось открытие дошкольного образовательного учреждения на 30 мест на базе начальной школы. Открытие детского сада приурочили к празднованию 20-летия Конституции Республики Башкортостан. В торжествах приняли участие заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина и депутаты Госсобрания — Курултая РБ Венер Гимазетдинов и Вячеслав Якин.

Открытие дошкольного образовательного учреждения в селе — долгожданный подарок детям и родителям. Группа дошкольного образования ранее располагалась в старом неприспособленном здании без коммуникаций, без достаточного количества площадей для организации образовательной деятельности. На сегодняшний день в здании сельской школы проведена реконструкция, и сейчас оно отвечает современным санитарно-эпидемиологическим и эстетическим требованиям. В здании проведены необходимые коммуникации, приобретены современная удобная и красивая детская мебель, разнообразные игрушки и развивающие игры, учебные пособия и материалы для гармоничного развития малышей. Здесь есть все необходимое для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно и уютно.

— Нуримановский район успешно решает проблему доступности дошкольного образования, — считает Зугура Рахматуллина. — Администрация района уделяет серьезное внимание внедрению современных вариативных форм организации дошкольного образования на селе. Только в 2013 году при школах открыты группы дошкольного образования на 105 мест в деревнях Новый Субай, Новобирючево, Укарлино.

По словам парламентария, постепенно снижается очередность в дошкольные образовательные учреждения района, в этом году она составляла 184 ребенка.

— С учетом того, что в районе строятся новые детские сады, и в 2014 году планируется открытие детского сада на 110 мест с бассейном в селе Красный Ключ и детского сада на 139 мест в селе Красная Горка, проблема дефицита мест практически будет сведена к минимуму, — считает Зугура Рахматуллина.

В настоящее время в районе функционируют четыре муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждения: детский сад «Дуслык» села Новокулево, «Светлячок» с. Павловка, «Улыбка» с. Красный Ключ, «Сказка» с. Красная Горка и 11 групп дошкольного образования в сельских школах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть