Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Членам татарского дворянского собрания Башкортостана вручены Императорские медали

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось награждение членов Совета татарского дворянского собрания Башкортостана Императорской медалью «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013». Вместе с памятным знаком вручалось свидетельство, в котором сказано, что оно дает право на ношение данной медали по указу «Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны», учрежденной «Ея Императорским Высочеством в ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления Российской Государственности в 21 День февраля 1613 года». Открыл и вел церемонию предводитель татарского дворянского собрания РБ Ирик Даукаев.

— В Москве прошел федеральный бал Татарского дворянского собрания, посвященный 400-летию Дома Романовых. Мероприятие было организовано московским филиалом Собрания. На торжество собрались около 200 человек из разных городов России, — рассказал Ирик Даукаев.

Он отметил, что представление было организовано на высоком уровне. На балу современные дворяне исполняли старинные танцы. Кавалеры в смокингах приглашали дам в нарядных платьях. Ирик Даукаев высказал пожелание провести в дальнейшем аналогичный бал и в Башкортостане.

Председатель Ассоциации дворянских собраний тюркских народов России Зуфар Аюпов заявил, что прошедшее мероприятие стало уже третьим по счету балом, на котором присутствовали представители татарских мурз РБ. Подводя итоги года, он отметил, что главным событием стало 400-летие Дома Романовых. Торжества в честь юбилея прошли не только в России, но и в Европе. Завершилось празднование в Великобритании. Как добавил Зуфар Аюпов, в новом году в центре событий будут юбилей участия российской армии в заграничных походах 1812-1814 годов и столетие Первой мировой войны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть