Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

МТС запустит сеть 4G в 2014 году

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мобильный интернет на скорости до 75Мбит/с станет доступен жителям Уфы уже в первом квартале 2014 года, сейчас, по словам директора МТС в Республике Башкортостан Павла Коротина, сеть 4G LTE работает в тестовом режиме.

Запуск сети «четвертого» поколения — очередной этап реализации программы развития сети МТС в Республике Башкортостан. В ее рамках оператор модернизирует сети 2G и 3G, расширяя и увеличивая их емкость, переводит базовые станции «третьего» поколения на современные IP-решения, а также оснащает их технологией DC-HSDPA, позволяющей увеличить скорость загрузки информации до 42Мбит/с.

«Сеть 4G — это скорее задел на «завтрашний день», так, большинству абонентов достаточно скорости скачивания информации 20-30 Мбит/c, доступные в сетях «третьего» поколения», — рассказывает Павел Коротин. По его словам, после запуска сети 4G в коммерческую эксплуатацию «взрывного» роста потребления трафика в сети не произойдет. Во-первых, как уже было сказано, большинству башкортостанцев сегодня достаточно имеющихся в сетях третьего поколения скоростей. Во-вторых, на рынке сегодня представлено очень небольшое количество устройств с поддержкой сети LTE, что также является сдерживающим фактором для роста потребления трафика в сетях 4G. А в-третьих, на сегодняшний день еще не разработан и не представлен такой контент, который требовал бы высоких скоростей загрузки.

Для привлечения новых абонентов МТС не только будет продолжать выпускать недорогие смартфоны и планшеты с поддержкой сети LTE (первые появились в продаже в ноябре 2013 г.), но и будет работать над контентом. «Примером такого контента могут стать облачные сервисы, которые сегодня активно используются предпринимателями — используя «облачные решения», компании могут быстро разворачивать офис в любой точке города, для этого им требуется только высокоскоростное и надежное интернет-соединение, какое обеспечивает как раз 4G. Не исключено, что подобные решения будут появляться и для физических лиц», — отмечает Павел Коротин.

Продолжится в следующем году и модернизация текущей инфраструктуры МТС в Республике Башкортостан. В 2013 году, по словам Павла Коротина, нагрузки на сеть серьезно выросли — объемы скачиваемого интернет-трафика выросли в два раза, количество новых абонентов увеличилось на 11 процентов — для того чтобы удовлетворить потребности текущей и новой абонентской базы, оператор продолжит развивать сети второго и третьего поколений и в 2014 году.

Теги: мтс
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть