Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимский поэт стал финалистом всероссийского фестиваля «Мцыри»

КУЛЬТУРА

Студент второго курса филологического факультета Башкирского государственного университета Аскар Нигамедзянов — финалист X всероссийского фестиваля молодых поэтов «Мцыри», который состоится в 2014 году. Путевкой в финальную часть состязаний послужило его успешное выступление в Московском отборочном туре вышеназванного фестиваля.

В этом году в конкурсе участвовало 28 авторов из Москвы, Самары, Уфы, Пензы, Минска и других городов России и Белоруссии. Работы оценивались по 10-балльной системе. В состав жюри под председательством литературного критика и писателя Аршака Тер-Маркарьяна вошли писатель Максим Дубаев, руководитель поэтического клуба «Встреча» Людмила Грачева и поэт Иван Купреянов.

Помимо путевки в финал, Аскар Нигамедзянов получил дополнительную номинацию от альманаха «Академия поэзии» и номинацию от газеты «Московская правда», дающие право публикации в этих изданиях.

В рамках форума также в галерее «Ходынка» прошли мастер-классы, где с конкурсантами работали журналист Дмитрий Силкан, поэты Евгений Белозёров и Дмитрий Долгов, писатель Аршак Тер-Макарьян, преподаватель Сергей Злыднев и культуртрегер Иван Купреянов.

Справка. Всероссийский открытый фестиваль молодых поэтов «Мцыри» был учрежден российскими деятелями культуры в 2004 году, в год празднования 190-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова, и проводится ежегодно в регионах России с финалом в Москве.

Организаторы фестиваля — НП «Мцыри», Московский городской профессиональный союз работников культуры, НП Общественный совет «Потенциал нации» и Русский литературный клуб.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть