Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Молодые политики Башкирии презентовали свои проекты

ОБЩЕСТВО

Заключительная презентация проектов выпускников пятой Школы российской политики (ШРП) состоялась сегодня, 24 декабря, в Правительстве республики. Мероприятие прошло в форме конструктивного общения по реализации конкретных разработок молодых политиков. В обсуждении приняли участие координатор «Центра социально-консервативной политики» по ПФО Андрей Назаров, вице-премьер Правительства республики Дмитрий Шаронов, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов, представители министерств и ведомств.

На презентации была озвучена новая концепция разработки проектов ШРП на всех этапах — от появления идей до реализации и размещения на площадках бизнес-инкубаторов. В ближайшее время должен заработать интернет-портал проекта. Среди новаций организаторы назвали создание пяти комитетов, где могут реализовывать проекты выпускники ШРП. По итогам пяти школ порядка 200 молодых политиков нашли применение своим идеям.

На базе Ассоциации выпускников ШРП планируется создать проект для школьников под названием «Точки роста». Еще одна идея — проводить ярмарки вакансий для госслужащих.

Представители пяти созданных комитетов презентовали самые яркие и социально значимые работы выпускников пятой школы. В их числе и проект по созданию в Уфе специального медицинского центра для детей с серьезными проблемами здоровья. Благодаря ему малыши смогут получать своевременную медицинскую помощь, а родители — необходимую консультацию, чтобы избежать инвалидизации ребенка. Этот проект заинтересовал представителей профильных министерств и имеет реальные шансы для воплощения.

Тематика пятой школы была определена как инновационная инфраструктура привлечения инвестиций и развития предпринимательства в Башкортостане. Проекты выпускников ШРП-5 получили одобрение и будут реализованы.

Всего для участия в конкурсе было подано 418 заявок, по итогам трех отборочных этапов экспертная комиссия отобрала 36 кандидатов для зачисления в Школу. Каждый кандидат шел со своим проектом. В состав пятой Школы российской политики попали самые разные люди: предприниматели, врачи, учителя.

За все время обучения перед молодыми политиками успели выступить чиновники и общественные деятели федерального и регионального уровней. Слушатели имели возможность общаться с ними, советоваться по поводу доработки своих проектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть