Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Российский загранпаспорт теперь содержит отпечатки пальцев рук

ПОЛИТИКА

В загранпаспорте россиян теперь будет храниться изображение папиллярных узоров двух пальцев рук. Соответствующий Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» подписал Президент России Владимир Путин. Закон принят 13 декабря и одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года.

Данный закон направлен на совершенствование законодательства в части, касающейся повышения степени защиты паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность за пределами страны.

В этих целях в существующее законодательство вносятся изменения, предусматривающие, что на электронный носитель загранпаспорта вносится информация о дополнительных биометрических данных его владельца.

При этом согласно закону, данные, полученные в результате сканирования папиллярных узоров, сохраняются только на электронном носителе информации, содержащемся в паспорте, и после его выдачи гражданину Российской Федерации удаляются из соответствующих информационных систем.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что учреждения, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта, ведут учет и направляют сведения о выданных паспортах в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для их общефедерального учета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть