Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Реальная зарплата в Башкирии выросла за год на 3,4 процента — до 22 470,4 рубля в октябре

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средняя номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций в республике в октябре составила 22 470,4 рубля в месяц, сообщает Башкортостанстат. Статистика охватывает как крупные и средние компании, так и субъекты малого предпринимательства.

В номинальном выражении зарплата выросла, по сравнению с уровнем октября 2012 года, на 9,5 процента, в реальном — на 3,4 процента.

Статистики определяют среднюю номинальную начисленную зарплату как отношение начисленного фонда заработной платы работников к численности работающих. Индекс реальной заработной платы показывает изменение покупательной способности зарплаты в связи с изменением индекса цен на потребительские товары и услуги. Он определяется делением индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть