Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Мишкинском районе открыт обелиск воинам-участникам локальных войн и вооруженных конфликтов

ОБЩЕСТВО

В селе Мишкино состоялось открытие обелиска воинам-участникам локальных войн и вооруженных конфликтов. В торжественной церемонии приняли участие депутат Госдумы от Башкортостана, полковник запаса Иршат Фахритдинов, глава администрации Мишкинского района Виталий Андреев, представители Башвоенкомата, а также работники администрации и жители района.

Инициаторами открытия памятника являются участники боевых действий района, предприниматели. Помощь оказали местные власти, ветеранские организации. Депутат вручил памятные знаки «Семье погибшего Защитника Отечества».

— Очень важно, что сегодня мы открыли очередной обелиск погибшим участникам и ветеранам боевых действий в сельском районе, — отметил Иршат Фахритдинов. — Причем открыли не по указке «сверху», а по инициативе самих ветеранов и жителей района.

По мнению депутата, примечательно, что обелиск установлен возле райвоенкомата, и каждый призывник будет помнить напутственные слова, написанные на памятнике: «Нет героев от рождения, они рождаются в боях». На торжественной церемонии парламентарий также напомнил присутствующим, что 15 февраля 2014 года исполняется 25 лет со дня окончания вывода советских войск из Афганистана. Подготовка к празднованию этой памятной даты уже началась. Депутат призвал всех участников боевых действий и представителей ветеранских объединений принять участие во всероссийской акции по приведению в порядок захоронений и памятников участникам локальных конфликтов — «Россия помнит каждого своего солдата».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть