Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 2014 году перелет в Оренбург из Уфы будет стоить 2713 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство РФ утвердило размер субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. На господдержку регионального авиасообщения направят 620 млн рублей. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с новыми правилами субсидии будут предоставляться организациям воздушного транспорта (авиакомпаниям) ежемесячно. Размер субсидии будет определяться как произведение количества выполненных рейсов на размер субсидии, установленный для одного рейса. Субсидирование будет осуществляться из бюджетных ассигнований, предусмотренных Росавиации в федеральном бюджете на текущий год и на плановый период по подразделу «Транспорт» раздела «Национальная экономика» на государственную поддержку регионального авиасообщения. Предельный размер специального тарифа на перелет из Уфы в Йошкар-Олу составит 4 тысячи 286 рублей, субсидия перевозчику на один рейс в одном направлении 81 тысяча 728 рублей. Билет из Кирова в Уфу будет стоит 4 тысячи 612 рублей, перевозчик получит субсидию в размере 85 тысяч 869 рублей. Слетать в Оренбург из Уфы жители Башкирии смогут за 2 тысячи 713 рублей, из бюджета перевозчику будет выделено 49 тысяч 870 рублей для покрытия расходов за один рейс в одном направлении. В Пермь билет будет стоить 3 тысячи 201 рубль (субсидия 54 тысячи 187 рублей), специальный тариф в Ульяновск – 3 тысячи 527 рублей (73 тысячи 242 рубля), перелет в Чебоксары составит 4 тысячи 395 рублей (субсидия составит 85 тысяч 152 рубля).

Напомним, что пилотный проект организации региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе по программе субсидирования был запущен 1 апреля 2013 года. На конец ноября выполнено более 8 тысяч 900 рейсов по субсидируемым маршрутам и перевезено около 80 тысяч пассажиров. Проект субсидирования региональных авиаперевозок решено продолжить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть