Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Лагерь «Преображение» соберет православных скаутов на очередную смену

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане со 2 по 5 января состоятся зимние сборы православного лагеря «Преображение». Дети в возрасте от 9 до 14 лет будут приобщаться к духовной и материальной культуре православия. Ребят ожидают обучающие игры, рождественская мастерская, духовные беседы. Тема сборов — «Вифлеемский огонь»: впервые на сборах будет присутствовать святой огонь из Вифлеема. В этом году участниками сборов станут представители православных скаутских отрядов, которых в Уфе насчитывается четыре. Кроме темы Вифлеемского огня, сборы будут посвящены предстоящему празднику Рождества, сообщила старший вожатый православного лагеря «Преображение» Мария Ларионова.

— Наш лагерь организует тематические сборы в период школьных каникул, в частности, в зимнее время, — рассказала Мария Ларионова. — Четыре дня сборов будут посвящены теме Рождества. Ребят ожидает интересная программа, они буквально попадут в сказку — предполагаются различные игры, викторины, конкурсы, в том числе снежных фигур, катание на коньках.

Православный лагерь «Преображение» был основан в 1998 году для приобщения детей к христианским и общечеловеческим ценностям. Смены лагеря проводятся ежегодно на природе. В программу входят духовные беседы, паломничества, посещения храмов, развивающие занятия, спортивные и интеллектуальные игры, концерты. Лагерь хорошо известен не только в республике, но и за ее пределами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть