Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Белорецком районе еще 16 молодых семей получили жилищные сертификаты

ОБЩЕСТВО

В преддверии Нового года, 23 декабря, в администрации Белорецкого района молодым семьям в торжественной обстановке вручили свидетельства на право получения социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Свидетельства на общую сумму 9,5 млн получили 16 семей — участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

С приветствием к собравшимся обратился глава администрации района Владислав Миронов:

— Сегодня у многих молодых людей создание семьи и рождение детей часто отодвигаются на второй план. Как показывают социологические исследования, в качестве причин, по которым молодые семьи не желают иметь детей, в основном называют отсутствие перспектив приобретения жилья и низкий уровень доходов. Программа «Обеспечение жильем молодых семей» построена по принципу софинансирования. Социальная выплата в размере 35 процентов от расчетной стоимости жилья предоставляется молодой семье — участнику программы на приобретение жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям. К примеру, семья из пяти человек получит чуть более 800 тысяч рублей, семья из двух человек — 374 тысячи рублей.

Владислав Миронов поздравил будущих новоселов и пожелал обладателям свидетельств счастья, благополучия и чтобы приобретенное жилье было уютным. Затем глава администрации вручил им заветные документы.

Благодаря программе «Обеспечение жильем молодых семей» за последние восемь лет на территории муниципального района 161 молодая семья стала обладателем сертификатов. На сегодняшний день в районе еще 550 семей изъявили желание улучшить свои жилищные условия с помощью государственной поддержки, сообщила специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Айгуль Кирамова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть