Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане сформировалось благоприятное инвестиционное законодательство — эксперты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане сформировалось благоприятное инвестиционное законодательство, предоставляющее равные права и возможности как российским, так и иностранным инвесторам. Об этом заявил на XI Региональном инвестиционном конгрессе «Технологии развития регионов при бюджетных ограничениях» начальник Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Минэкономразвития Башкортостана Артем Киреев.

— Наша республика гарантирует равные права при ведении инвестиционной деятельности, гласность в обсуждении инвестпроектов и защиту капитальных вложений, — отметил на конгрессе Артем Киреев. — Важно, что в Башкортостане выстроена четкая система привлечения и поддержки инвесторов по принципу «единого окна». Она представляет собой технологию, состоящую из отработанных процедур поддержки инвестиционных инициатив. Ключевыми моментами технологии являются ее доступность, последовательность и прозрачность.

Организатором XI Регионального инвестиционного конгресса выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА», при поддержке Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив (АСИ), а также институтов развития, региональных администраций, российских и иностранных инвесторов.

Конгресс является площадкой, где обсуждаются и реализуются наиболее важные инициативы федеральной власти в области региональной политики. К примеру, в 2011 году на конгрессе были подписаны первые соглашения о сотрудничестве между АСИ и регионами, в 2012 году — рассмотрены новые механизмы оценки эффективности губернаторов. В этом году на конгрессе обсуждались механизмы развития регионов в условиях бюджетного дефицита, а также пути решения проблем в социальной сфере.

— Сейчас подготовлены «дорожные карты» в 67 регионах, сформированы экспертные группы и начался процесс внедрения, — отметил директор по развитию партнерской сети Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко. — Все 83 региона работают с агентством и готовят «дорожные карты». Как показала практика в пилотных регионах, для того, чтобы реализовать такую карту, требуется в среднем один год. Это фактически формирование инфраструктуры для работы с инвесторами. И мы видим положительные отклики от инвесторов, отмечающих, что ситуация меняется в лучшую сторону.

Добавим, что Республика Башкортостан награждена на этом инвестконгрессе дипломом за шестое место в номинации «Создание высокопроизводительных рабочих мест».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть