Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе прошла Президентская елка

ОБЩЕСТВО

В уфимском Дворце культуры химиков почти тысяча мальчишек и девчонок в понедельник, 23 декабря, встретили свой Новый год — сказочный и яркий. На главный новогодний утренник — Президентскую елку собрались порядка 800 юных гостей и около 200 ребят, участвовавших в театрализованном представлении.

Те, кто получил билеты на праздник, не только хорошо вели себя весь год и прилежно учились, но и активно участвовали во внешкольной работе. Эти ребята отличились успехами в спортивных соревнованиях, танцевальных и вокальных конкурсах, фестивалях. Здесь также собрались подопечные благотворительного образовательного фонда «Мархамат» и дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел республики, погибших при исполнении служебного долга.

От имени Президента Башкортостана ребят поздравила заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова.

— Сегодня в этом зале собрались самые умные, самые активные, самые находчивые, самые старательные ребята со всех уголков нашей многонациональной республики, — отметила Лилия Гумерова. — В этот день хотелось бы пожелать вам, дорогие ребята, крепкого здоровья, успехов в ваших добрых делах, чтобы наступающий год стал для вас удачным, чтобы исполнялись все ваши мечты, чтобы улыбки не сходили с ваших лиц, чтобы учеба доставляла радость и удовольствие. Пусть благодаря вашему труду, вашим стараниям и успехам наша республика год от года будет становиться сильнее. С праздником вас, юные друзья! С наступающим Новым годом!

Главная елка республики, традиционно организованная Министерством образования РБ, стала настоящим чудесным праздником, подарившим радостные мгновения всем присутствующим. Как и полагается, на торжестве ребят встречал самый главный новогодний волшебник — Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Для них в фойе Дворца ребята пели песни, читали стихи, танцевали, с удовольствием водили хороводы вокруг красавицы-елки.

А затем гостей пригласили в зрительный зал на музыкальный спектакль-сказку «Музей Нового года». Снежинки в серебристых платьях, аборигены, египетский фараон, ожившие мумии, древнегреческие богини и много других героев рассказали историю о том, как Дед Мороз создал Музей Нового года и сам же потерялся в нем.

Яркие сказочные декорации, красочные костюмы, разнообразные спецэффекты — все это создало неповторимую атмосферу главного новогоднего детского праздника.

В спектакле были заняты актеры Башкирского театра драмы, кукольного театра, Национального молодежного театра, а также детские творческие коллективы. Режиссер-постановщик представления — Ильшат Фахертдинов. Автор сценария — заведующий литературной частью Башкирского государственного театра кукол (БГТК) Владимир Аношкин.

На память о Президентской елке ребята получили мягкие игрушки, книгу Зайнаб Биишевой «Мастер и Подмастерье» и сладкие подарки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть