Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся новый кинотеатр сети «Киномакс»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

В Уфе, в ТРЦ «Планета» заработал 29-й кинотеатр общероссийской сети «Киномакс».

— Мы давно хотели зайти в Уфу, но не было подходящей площадки, — сообщила на пресс-конференции по поводу открытия кинокомплекса заместитель гендиректора ОАО «Киномакс» Инна Морева. — Компания существует с 1996 года, в наших кинотеатрах 169 экранов, работающих по технологии «real-D». Эта технология в данный момент лидирует на кинорынках США и Европы. Говоря техническим языком, картинка для левого и правого глаза меняется на экране со скоростью 144 кадра в секунду, то есть по 72 кадра для каждого глаза. Также используется круговая поляризация света. В сравнении с предыдущей системой 3D это дает более четкое и яркое изображение. Повороты головы и тела смотрящего на экран не влияют на изображение.

— Кресла в кинотеатре оборудованы системой d-box: так же, как записывается дорожка видео, дорожка звука, здесь записана программа движений сиденья. Причем есть возможность регулировать «мощность» движений, — отметил директор кинотеатра «Киномакс-Уфа» Олег Плотников.

Особо директор отметил оригинальность дизайна: «Каждый кинотеатр должен иметь свою изюминку, и наш — не исключение. Уникальность «Киномакса» заметна сразу. Приходя к нам, зритель сразу попадает в сказочный мир. Британская студия выполнила дизайн по мотивам «Алисы в стране чудес». Другого такого кинотеатра нет». Как считает Инна Морева, «Киномакс», имея, в совокупности с дизайном, самый большой кинозал в городе — на 640 мест, и самый большой 25-метровый экран, способен составить конкуренцию существующим кинотеатрам.

Директор кинопроката компании Геннадий Ходос сообщил, что планирует выбирать фильмы, способные заполнить зрителями девять кинозалов: «Нет смысла повторять проекты, идущие в других кинотеатрах — «Другое кино», короткометражки. Важно учитывать эксклюзивность. Я бы попробовал прямые трансляции опер, например, из «Мет» (нью-йоркский театр «Метрополитен-опера»). В Москве это пользуется большим успехом. Будем пробовать арт-хаус. К «Оскару» обязательно покажем то, что было пропущено в вашем городе, и, разумеется, новые фильмы. Например, в феврале с разницей в две недели выйдут две части «Нимфоманки» Ларса фон Триера. Это обязательно буду показывать».

Из ближайших премьер Геннадий Ходос анонсировал январскую премьеру фильма «Чемпионы» и февральскую — «В спорте только девушки».

Как сообщил Олег Плотников, в кинотеатре работает система скидок для разных категорий посетителей и дисконто-накопительная система мультикарт, позволяющая накапливать баллы и расплачиваться ими за билеты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть