Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Пятеро башкирских мотогонщиков – в финале чемпионата России

СПОРТ

Пять мотогонщиков из Башкирии завоевали право стартовать в финале 54-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. К уфимцам Дмитрию Колтакову и Егору Мышковцу в воскресенье прибавились три гонщика стерлитамакского «Каустика» — Игорь Кононов и Андрей Шишегов, занявшие второе и третье места в полуфинале, проходившем в Стерлитамаке, и Евгений Шаров, занявший четвертое место в Уфе. Таким образом, впервые Стерлитамак в российском финале будет представлен большим числом спортсменов, чем Уфа.

Также впервые, за последние девять лет, не попал в финал уфимец Дмитрий Буланкин, хотя во второй день гонок в Уфе он выглядел значительно сильнее, чем накануне. Но 13 очков — такую сумму во второй день набрали пять гонщиков — не хватило ему, чтобы догнать Евгения Шарова и попытаться отобрать у него четвертую путевку в финал в дополнительном заезде. Момент истины наступил в последнем, 40-м заезде соревнований, перед которым оба башкирских гонщика имели по 22 очка. Шаров выиграл старт и не оставил Буланкину никаких шансов.

Собственно говоря, таким и должен был быть результат этого заезда, ведь в 30-м заезде гонщик «Каустика» обогнал действующего чемпиона мира Даниила Иванова, а Буланкин Иванову в оба дня проиграл.

Победителем полуфинала с 28 очками стал Иванов, второе место досталось Павлу Чайке из Благовещенска, третье — Игорю Сайдуллину (Тольятти). У обоих — по 26 очков, а распределение мест на пьедестале определил жребий. Шаров набрал 25 очков, Буланкин — 24.

В Стерлитамаке на итоговую расстановку повлияли два падения во второй день победителя первого дня Сергея Макарова из Луховиц, который в результате переместился на четвертое место в таблице, а также пересечение линии трека тольяттинцем Сергеем Карачинцевым, из-за чего гонщик «Мега-Лады» был лишен двух очков.

Уверенно и стабильно выступившие Кононов и Шишегов подобных ошибок не допустили, набрали 13 и 12 очков соответственно, и по сумме двух дней — 26 и 23. Макаров с результатом 22 очка стал четвертым, а представитель Самары — двукратный обладатель Кубка России Андрей Гаврилкин поднялся на высшую ступень пьедестала почета. У него 28 очков. Пятое и шестое места заняли Сергей Балтачев из Ижевска и Карачинцев — по 21 очку.

Таким образом, полный список финалистов личного чемпионата России выглядит так:

1. Василий Косов (Самара), 2. Виталий Хомицевич (Самара), 3. Игорь Кононов (Стерлитамак), 4. Даниил Иванов (Тольятти), 5. Эдуард Крысов (Каменск-Уральский), 6. Андрей Гаврилкин (Самара), 7. Евгений Шаров (Стерлитамак), 8. Данил Голошейкин (Благовещенск), 9. Сергей Макаров (Луховицы), 10. Игорь Сайдуллин (Тольятти), 11. Евгений Косов (Самара), 12. Дмитрий Хомицевич (Самара), 13. Павел Чайка (Благовещенск), 14. Дмитрий Колтаков (Уфа), 15. Егор Мышковец (Уфа), 16. Андрей Шишегов (Стерлитамак ).

Гонщики перечислены в порядке стартовых номеров, под которыми они будут выступать в финале №1 в Тольятти 24-25 декабря 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть