Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Минтруд РБ разрабатывает подпрограмму «Улучшение условий для достойного труда»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Правительстве Башкортостана состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное вопросу реализации в этом году Республиканской целевой программы улучшения условий и охраны труда на 2012-2016 годы.

В 2013 году на реализацию мероприятий целевой программы улучшения условий и охраны труда из республиканского бюджета выделено 840 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минтруда РБ.

В настоящее время Минтруд Башкортостана разрабатывает государственную программу «Социальная поддержка граждан в РБ» на 2015-2020 годы, в которую вопросы улучшения и охраны труда планируется включить в виде подпрограммы «Улучшение условий для достойного труда».

По данным Башкортостанстата, затраты на мероприятия по охране труда на предприятиях республики составили в 2012 году 8351 рубль в расчете на одного работающего. Для сравнения: в 2011 году эти затраты составляли 6880 рублей, в 2010 году — 5858 рублей.

Одной из главных тем на заседании МВК стало соблюдение отраслевых норм и правил безопасности и охраны труда в транспортной сфере.

Как было подчеркнуто на заседании в Правительстве республики, вопреки требованиям закона перевозчики не соблюдают режим работы и отдыха. В результате в регионе отмечается высокий уровень смертности на дорогах. Меры по отзыву лицензий не предпринимаются.

Между тем, по данным управления госавтодорожного надзора, из трех тысяч нарушений лишь в трех случаях по решению суда перевозчикам были выписаны штрафы по три тысячи рублей.

В ходе заседания МВК под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой обсудили также принятый в марте закон о ведомственном контроле по соблюдению трудового законодательства.

Как показывает мониторинг, муниципалитеты и некоторые региональные министерства его просто игнорируют, поэтому вице-премьер поручила чиновникам провести работу над ошибками.

Напомним, за 11 месяцев 2013 года за нарушения в области охраны труда и техники безопасности, повлекшие за собой несчастные случаи на производстве, в Башкортостане к административной ответственности привлечено 217 должностных и 16 юридических лиц. Общий размер наложенных штрафов составил 1,242 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть