Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Правительство Башкортостана увеличило количество грантов на культуру

КУЛЬТУРА

Грантов Президента РБ на поддержку творческих проектов стало больше, а список соискателей — шире. На днях в Правительстве республики подписали постановление, регламентирующее новый порядок предоставления субсидий. Как пояснили в Минкультуры РБ, теперь на грант могут рассчитывать не только театральные, музыкальные, хореографические коллективы и киностудии, но также и представители изобразительного искусства. Кроме того, добавилось четыре гранта по одному миллиону рублей. Итого, в 2014 году предоставляются:

2 гранта — по 15 млн рублей

5 грантов — по 10 млн рублей

2 гранта — по 5 млн рублей

3 гранта — по 2 млн рублей

4 гранта — по 1 млн рублей.

«Критерии конкурсного отбора разработаны очень подробно. По новому документу проекты рассматриваются и оцениваются членами экспертного совета по четко разработанной балльной системе», — отметили в пресс-службе Минкультуры, напомнив, что 2014 год провозглашен Годом культуры как в республике, так и в России.

В уходящем году на средства грантов Президента РБ были осуществлены такие проекты, как симфонический open-air в уфимском Амфитеатре, спектакли «Кара-юрга» и «Любовь – книга золотая», концерт Злата Хабибуллина на площади в День республики.

Теги: гранты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть