Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Работодателей все больше интересуют молодые и неопытные сотрудники – исследование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти каждая четвертая из вакансий, или 24 процента в Башкирии — это приглашение на работу для специалиста без опыта. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter.

Для сравнения: еще два года назад принять на работу такого сотрудника были готовы только в каждой десятой компании (13 процентов).

Средняя заработная плата, которую компании готовы сегодня платить молодым специалистам, в Уфе составляет 18 тысяч рублей против 15 тысяч в 2012 году.

Что же касается молодых специалистов, то их зарплатные ожидания начинаются от 15 тысяч рублей.

При этом самыми популярными сферами, где хочет работать молодежь, стали «Продажи», «Финансы/Банки», «Административный персонал», «Производство» и «Информационные технологии».

— Начинающие специалисты — одна из самых открытых групп соискателей, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найденова. — Среди этой категории около 80 процентов претендентов на должности указывает свои зарплатные ожидания в резюме, в то время как средний показатель количества резюме с указанной желаемой зарплатой — 60 процентов. К тому же многие компании ориентированы именно на привлечение молодых специалистов. Зачастую работодатели признаются, что «обучить — гораздо легче, чем переучить».

По ее словам, многие компании ценят молодежь за активность, готовность учиться, лояльность к работодателю и быструю обучаемость. Именно поэтому все больше организаций готовы брать на работу специалистов без опыта работы.

— Если в Уфе средняя сумма желаемого вознаграждения для специалистов без опыта составляет 18 тысяч рублей, то в разных профессиональных сферах она отличается. Для аналитики мы взяли самые популярные профессиональные сферы. Оказалось, что самые скромные вознаграждения хотели бы получать будущие врачи и фармацевты — 18 тысяч рублей. А вот дороже всего себя оценивают начинающие специалисты по добыче сырья — в среднем они рассчитывают на 22 тысячи рублей, — констатировала Анастасия Найденова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть