Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Колтаков и Егор Мышковец – финалисты чемпионата России

СПОРТ

Уже два башкирских гонщика — Дмитрий Колтаков и Егор Мышковец из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова завоевали право на старты в финале 54-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Вице-чемпион мира, как уже сообщалось, победил в первом полуфинале, состоявшемся в Новосибирске, а его младший товарищ вошел в квартет сильнейших во втором, завершившемся вчера в Шадринске.

Егор Мышковец за два дня набрал 22 очка и пропустил вперед только именитых братьев Дмитрия и Виталия Хомицевичей из Самары и Эдуарда Крысова из Каменска-Уральского.

Во второй день он уступил в совместном заезде также хозяину льда Артему Новику – главному конкуренту молодых уфимцев в борьбе за четвертую путевку в финал. Однако в одном из заездов Новик в борьбе с Д.Хомицевичем пересек двумя колесами внутреннюю линию трека, и его результат был аннулирован. Лишившись двух очков, вице-чемпион Европы-2012 отстал от Мышковца на одно очко и занял пятое место. Владимир Бобин из ЦТВС им. Г.Кадырова в итоговой таблице оказался шестым – 19 очков.

Победил в полуфинале Д.Хомицевич, в дополнительном заезде опередивший Крысова (у обоих — по 28 очков). В.Хомицевич финишировал с 25 очками.

Еще два полуфинала завершаются сегодня в Башкирии. Особенно удачно выступили башкирские гонщики в первый день в Стерлитамаке. Вице-чемпион мира Игорь Кононов из местного мотоклуба «Каустик» входит в тройку лидеров, имеющих по 13 очков – вместе с Сергеем Макаровым из Луховиц и Андреем Гаврилкиным из Самары. Другой гонщик «Каустика» — чемпион Европы Андрей Шишегов имеет на два очка меньше и делит четвертое место с Сергеем Карачинцевым из тольяттинской «Мега-Лады». Башкирский гонщик именно в заезде с тольяттинцем, упав на выходе из последнего поворота, лишился верных двух очков, иначе бы его позиции после первой половины соревнований выглядели еще прочнее.

В уфимском полуфинале пока в лидерах мегаладовцы: чемпион мира Даниил Иванов без особого труда «разобрался» со всеми соперниками и имеет 15 очков. Чемпион Европы Игорь Сайдуллин идет на втором месте с 13-ю. Такой же результат у благовещенца Павла Чайки, которому пару кругов удалось посоперничать с Ивановым. На четвертом месте пока Евгений Шаров («Каустик», Стерлитамак) – 12 очков.

Уфимец Дмитрий Буланкин (ЦТВС), показав лучшее время соревнований в первом заезде, в дальнейшем не смог развить успеха и четырежды финишировал вторым, уступив по очереди всем членам первого квартета. В итоге – 11 очков, пока пятое место и сохранение шансов на выход в финал.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть