Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфа тепло попрощалась с Эстафетой Олимпийского огня

СПОРТ

В Уфе завершила свой двухдневный марафон гостя Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». Финальный отрезок превратился в своеобразные олимпийские кольца трассы вокруг «Уфа-Арены», где и развернулось заключительное шоу. До прибытия Огня зрителям была представлена культурная программа с участием местных творческих коллективов.

Финальная передача факела произошла от заслуженного мастера спорта России по легкой атлетике, чемпионки последних Паралимпийских игр в Лондоне-2012 Анастасии Овсянниковой заслуженному мастеру спорта по бобслею, серебряному призеру Зимней Олимпиады-2006 в Турине Алексею Селиверстову.

Алексей, пробежав свои олимпийские эстафетные метры, поднялся на сцену возле «Уфа-Арены» и вместе с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым зажег Городскую Чашу Олимпийского огня.

— Вчера и сегодня в Уфе была Эстафета Олимпийского огня, это замечательное событие! 400 человек пронесли факел по улицам нашего прекрасного города. Два дня республика и Уфа были столицей Олимпийского огня. Поздравляю вас с этим! Я хочу пожелать олимпийцам, которые войдут в сборную нашей страны, побед и хороших достижений! Пожелаем им всем успеха нашим троекратным криком «Ура»! — сказал Рустэм Хамитов.

— Добрый вечер, дорогие земляки! Вы знаете, такое волнение, как будто мы сейчас находимся на Олимпийском стадионе в Сочи и зажигаем Олимпийскую Чашу, — признался Алексей Селиверстов. — Мы стали счастливыми людьми, которые войдут в историю — на наших глазах горит Олимпийский огонь. Пусть огонь загорится и у вас в сердцах, и вы поставите свой личный рекорд, не обязательно олимпийский. Мне хочется пожелать вам, чтобы этот Огонь подарил вам радость от встречи с Праздником Олимпиады и послал вам луч надежды, что все у нас будет хорошо! – пожелал гостям праздника выдающийся спортсмен.

После этого был исполнен зажигательный и синхронный Олимпийский танец. За ним последовал гимн Эстафеты, в исполнении которого принял участие певец первого сезона популярного российского вокального проекта «Голос» Злат Хабибуллин.

Хранители Огня поместили его в Лампаду, и Эстафета продолжает свой путь далее, следующая принимающая сторона — Оренбург.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть