Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Кумертау семилетний мальчик спас из огня своих братьев и сестер

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кумертау маленький мальчик совершил поистине героический поступок. Ребенок спас из горящей квартиры своих младших братьев и сестер.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по РБ, накануне вечером женщина оставила пятерых малолетних детей одних в квартире и ушла в магазин. Присматривать за младшими братишками и сестренками остался семилетний мальчик. В седьмом часу вечера он решил приготовить на ужин яичницу на газовой плите и оставил спички на подоконнике. Его двухлетний братишка незаметно унес оставленный без присмотра коробок в детскую комнату. Там он поджег подушку, а когда она вспыхнула, испугавшись, спрятался в шкаф.

Когда старший брат позвал детей ужинать, младший двухлетний не пришел. Ребята начали его искать и увидели, что детская сильно задымлена. Семилетний мальчик попробовал сам потушить огонь, но безуспешно. Тогда он велел пятилетней сестре вывести детей из квартиры к соседям, а сам остался искать младшего братика. Через несколько минут все пятеро детей зашли к соседям на первом этаже и рассказали о случившемся.

Жители дома вызвали пожарных. Огнеборцы пожарной части № 46 эвакуировали с вышерасположенных этажей 19 человек, в том числе девять детей из-за сильной задымленности и ликвидировали возгорание.

Всего за сутки в республике произошло 20 пожаров. Погибших и пострадавших нет. Три подразделения добровольной пожарной охраны принимали участие в тушении возгораний.

Теги: пожары
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть