Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские спортсмены завоевали четыре золотые медали на чемпионате мира по настольному теннису

СПОРТ

В Гонконге завершился чемпионат мира по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями по версии INAS. В составе российской сборной успешно выступили спортсмены Башкортостана Елена Прокофьева и Кемал Гайфуллин. Они завоевали четыре золотые медали.

По сообщению Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ, Елена одержала победу в одиночной и парной категориях. Еще две награды высшей пробы пара Елена Прокофьева — Кемал Гайфуллин получила в смешанной категории.

По словам тренера спортсменов Ольги Байраковой, выиграть ребятам помог классический защитный стиль.

— Самые сильные конкуренты китайцы, у них есть свои традиции, в напряженной борьбе наши спортсмены творили чудеса, и как итог упорной борьбы — четыре медали, — говорит Ольга Байракова. — Для Елены — это первые золотые медали с международных соревнований, у Кемаля уже есть серебряные и бронзовые награды международных состязаний, теперь в его активе и золотая.

Впереди спортсменов ждет международный турнир, который запланирован на март 2014 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть