Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии сохраняются субсидии на оплату ЖКУ – Минтруда РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минтруда и социальной защиты населения Башкортостана из-за многочисленных обращений жителей сообщает о том, что с января 2014 года предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не прекращается и не приостанавливается.

— Жители республики, у которых расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг превышают 20 процентов от общего дохода семьи, имеют право на получение субсидий. Субсидии предоставляются гражданам в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса России, — пояснила пресс-секретарь министерства Роза Кузьменко. — Если раньше они могли обращаться по этому поводу в структурные подразделения Республиканского центра субсидий по месту жительства, то теперь те же самые услуги будет оказывать Республиканский центр социальной поддержки населения. Он учрежден в связи с реорганизацией Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

По ее словам, с 1 января 2014 года территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ и ГКУ Республиканский центр по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг ликвидируются. Функции ликвидированных органов будет осуществлять ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения, имеющий филиалы (отделы филиалов) в районах и городах республики.

— Субсидия, назначенная до января 2014 года, будет предоставляться в установленном порядке до окончания периода ее назначения. Повторное представление документов по таким делам в январе 2014 года не требуется. Напомню, что субсидия предоставляется заявителю с учетом членов его семьи сроком на шесть месяцев, — отметила Роза Кузьменко.

С учетом вышеназванных структурных изменений, по вопросу предоставления субсидии с 9 января 2014 года рекомендуется обращаться в филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. Ранее — управления (отделы управлений) труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть