Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские гонщики Мышковец и Бобин – в числе претендентов на выход в финал чемпионата России

СПОРТ

Уфимские спортсмены Егор Мышковец и Владимир Бобин входят в группу лидеров после первого дня полуфинала чемпионата России по мотогонкам на льду, проходящего в Шадринске Курганской области. Занимая пятое и шестое места, гонщики из Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова имеют реальные шансы попасть в квартет сильнейших, которому достанутся путевки в финал.

Победителем первого дня гонок стал чемпион России 2011 года Дмитрий Хомицевич (Самара), выигравший все заезды и набравший 15 очков. Второе место занял Эдуард Крысов, снова выступающий за родной Каменск-Уральский (13), третье – старший брат и одноклубник победителя, трехкратный чемпион страны Виталий Хомицевич (11).

Столько же очков имеют занимающие последующие места Артем Новик (Каменск-Уральский) и Мышковец, 10 очков у Бобина.

Чемпион России по суперкроссу среди юниоров Владимир Бобин упал в своем втором заезде, где собирался завоевать вторую победу, соперничая с опытным Крысовым. В следующей серии он по ходу гонки обошел самого именитого участника полуфинала В. Хомицевича, который, пытаясь вернуть лидерство, упал из-за поломки мотоцикла. В четвертой серии земляки встретились в совместном заезде, в котором победил Мышковец, а Бобин финишировал вторым. В заключительной серии Мышковец завоевал вторую победу, а Бобин финишировал вторым, уступив Д.Хомицевичу.

Наиболее реальными претендентами в шадринском полуфинале являются братья Хомицевичи, выступающие за АМК «Самарская гоночная команда», и Крысов, поднимавшийся на пьедестал почета «гран-при» чемпионата мира. Из молодежи по опыту и званиям несомненное преимущество принадлежит вице-чемпиону Европы 2012 года Артему Новику. Однако, как показал первый день соревнований, юным уфимским гонщикам вполне по силам у него выиграть: Владимир Бобин уже один раз это сделал.

Сегодня в Шадринске – второй день второго полуфинала, а остальные два стартуют в Башкирии. Полуфинал №3 проводится в Стерлитамаке, а полуфинал №4 – в Уфе 21-22 декабря.

В Стерлитамаке среди соискателей путевок в финал два гонщика местного мотоклуба «Каустик» вице-чемпион мира Игорь Кононов и чемпион Европы Андрей Шишегов. В Уфе – два прошлогодних финалиста ЛЧР Дмитрий Буланкин (ЦТВС им. Г.Кадырова) и Евгений Шаров («Каустик»), а также четверо молодых гонщиков – уфимцы Алексей Витрик, Богдан Фарвазов, Эмиль Шабанов и Вячеслав Бибик из Кумертау. В числе запасных – Тимур Бакчаев (Кумертау) и Владислав Моров (Уфа).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть