Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в торжественном собрании, посвященном 75-летию со дня основания Баймака и 100-летию Баймакского литейно-механического завода

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов принял участие в торжественном собрании, посвященном 75-летию со дня основания Баймака и 100-летию Баймакского литейно-механического завода. Президент Башкортостана поздравил жителей города и района с юбилеем, вручил государственные награды республики работникам различных сфер деятельности.

— Дорогие баймакцы, гости этого прекрасного праздника! Мне очень приятно быть сегодня вместе с вами в одном из самых красивых, самых достойных наших городов – Баймаке, — сказал Рустэм Закиевич. — В этом году мы празднуем его 75-летний юбилей. По историческим меркам — это, может быть, и немного. Вместе с тем, за эти десятилетия сделано очень и очень много. Напряженным трудом нескольких поколений город вырос, обрел свой современный облик, стал родным для десятков тысяч человек. Превратился в современный индустриальный центр Зауралья, одну из надежных опор экономики Башкортостана. Гостеприимный, уютный, город-трудяга — так отзываются о Баймаке те, кто побывал здесь, — отметил Президент.

— Баймак по праву считают колыбелью многовековой культуры башкирского народа. Многочисленные курганы, древние находки — наглядное доказательство глубоких культурных традиций края. Здесь каждый камень «дышит» историей. Не случайно в ее драматический период, на изломе эпох именно село Темясово стало первой столицей Башкортостана, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

— Баймакская земля — настоящая кладовая золота, меди, многих цветных металлов. И всё же главное её богатство — это трудолюбивые и талантливые люди. Среди уроженцев края немало выдающихся личностей, внесших большой вклад в экономическое и культурное развитие Башкортостана. И сегодня многие выходцы из района вносят достойный вклад в развитие республики, не теряют связи с малой родиной, помогают её укреплению. В Правительстве республики работают баймакцы. В Государственном Собрании — Курултае работают баймакцы, в министерствах и ведомствах работают баймакцы. Мощные, сильные люди, — с теплом отозвался глава республики о баймакцах.

Президент отметил в своем выступлении развитие фермерских хозяйств, животноводства и растениеводства, промышленного производства в районе, улучшение жилищных условий и развитие спорта и туризма.

Полный текст выступления Рустэма Хамитова доступен на официальном сайте Президента Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть