Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ВТБ в Башкортостане подводит итоги благотворительного аукциона детских картин

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Банк ВТБ В Башкортостане подводит итог необычной благотворительной акции. В течение месяца в здании банка в Уфе проходила выставка работ юных одаренных художников, картины которых могли приобрести сотрудники и клиенты ВТБ. Авторы картин — воспитанники Детской художественной школы города Стерлитамака, участники и победители выставок-конкурсов детского творчества различного уровня: от городских до международных. По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, «эта акция продолжила добрую традицию благотворительной деятельности банка».

«Мы хотели не просто прикоснуться к прекрасному, а еще и поддержать талантливых детей. Купленные нашими сотрудниками картины украсят стены банка, а вырученные деньги мы передадим в Фонд художественной школы, в которой учатся одаренные юные художники», — сказал глава ВТБ в Башкортостане.

«Такой предновогодний подарок нам очень кстати, — рассказал директор Стерлитамакской художественной школы Владимир Курбатов. — На базе нашей школы в начале 2014 года будет проходить Международный конкурс детского юмористического рисунка «Котовасия». Он проходит не в первый раз, и с каждым годом уровень участников все выше. Отрадно, что среди победителей есть и наши воспитанники. На сегодняшний день на участие в «Котовасии» подали заявки художественные школы шести стран — Украины, Казахстана, Литвы, Эстонии, Армении и Англии. Средства на организацию конкурса нам выделили мэр Стерлитамака. Но на призы денег не хватает. И поддержка ВТБ для нас важна».

Всего за время проведения выставки было продано картин на сумму 30000 рублей. Большую часть работ приобрели сотрудники ВТБ в Башкортостане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть