Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Баймаке бывший заводской клуб перепрофилировали в городской Дворец бракосочетания

ОБЩЕСТВО

Дворец бракосочетания в Баймаке, который в эти дни готовится к открытию, посетил в ходе рабочей поездки в пятницу Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Когда-то в этом помещении располагался клуб Баймакского литейно-механического завода. В последние годы здание находилось в ветхом состоянии. В августе 2013 года было принято решение провести в нем основательную реконструкцию и перепрофилировать его под Дворец бракосочетания. На эти цели было направлено 31,9 млн рублей.

В настоящее время полностью готовы фойе, предварительный зал, зал бракосочетания, комната поздравления после церемонии. Предусмотрена комната матери и ребенка. Все необходимое для проведения торжественных церемоний оборудование будет завезено сюда до Нового года. В последних числах декабря во Дворце бракосочетания будут чествовать первых новобрачных.

Рустэм Хамитов осмотрел все залы Дворца, побывал в комнатах жениха и невесты. Он выразил уверенность в том, что после появления в Баймаке современного Дворца бракосочетания количество заключаемых в городе браков возрастет. Сотрудники учреждения в этом не сомневаются: раньше некоторые горожане выезжали для регистрации брака в соседний Сибай, теперь же поступают заявки на проведение церемонии в новом Дворце бракосочетания Баймака от самих сибайцев.

Президенту сообщили, что в Баймаке ежегодно регистрируется более 400 браков. Пока церемонии проводятся в местном Центре народного творчества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть