Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии заготовлено около половины запланированных новогодних елок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане из запланированных 220 тысяч новогодних деревьев — елей, сосен и пихт на сегодняшний день заготовлено более 104 тысяч зеленых красавиц.

Львиная доля из них — сосны, их «лесные» ГУПы на данный момент заготовили уже 79 тысяч. Меньшая часть приходится на елки и пихты — более семи и 18 тысяч штук, соответственно, сообщил руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Как отметили в министерстве, больше всего новогодних елок — по 20 тысяч штук — традиционно заготовят работники государственных унитарных предприятий «Белорецкий лес», «Туймазинский лес» и «Зилаирский лес».

Рекомендованная Минлесхозом РБ отпускная оптовая цена составляет 250 рублей за ель, 210 за сосну и 300 за пихту. При этом предприятия вправе самостоятельно устанавливать отпускные цены, в зависимости от ситуации на рынке.

Согласно существующим правилам, деревья, предназначенные для празднования Нового года, заготавливаются строго в определенных местах. К примеру, там, где необходимо проводить так называемые рубки ухода за лесом, молодняком, на просеках, вдоль противопожарных разрывов, под ЛЭП, на волоках, действующих лесосеках.

Кроме того, заготовка деревьев к празднику ведется в собственных питомниках по выращиванию лесных культур, пояснили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ.

Более подробную информацию читайте на сайте «Общественной электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть