Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с реализацией инвестпроекта на Баймакском литейно-механическом заводе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пятничной рабочей поездки побывал в ОАО «Баймакский литейно-механический завод» и ознакомился с его производственной деятельностью.

По предварительным итогам, объем производства продукции в 2013 году составит 423 млн рублей, что на 30 процентов превышает показатель 2012 года. Такую динамику обеспечило увеличение валового выпуска литья на 566 тонн — до 2550 тонн.

На заводе Президент республики посетил модельный участок по изготовлению форм для литья. В музее предприятия Рустэм Хамитов ознакомился с летописью завода: в советские времена здесь было налажено крупнейшее в Советском Союзе производство износостойких чугунов. Завод известен и своими трудовыми династиями. В музее представлены портреты заслуженных работников. Более 800 представителей Баймакского литейно-механического завода удостоены высоких почетных званий и государственных наград.

В текущем году на предприятии завершилась реализация инвестиционного проекта «Организация производства литья из стали 110Г13Л». По этому проекту, вошедшему в число приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан, на заводе введено в эксплуатацию новое отделение литейного цеха. А в октябре в городе Трёхгорном Челябинской области организовано обособленное структурное подразделение предприятия. Оно занимается изготовлением металлоконструкций и метизов. За два месяца работы там выпущено продукции на 7,3 млн рублей.

В планах на 2014 год — освоить выпуск новых видов продукции, в том числе для железнодорожного транспорта.

Реализация инвестиционного проекта позволила создать на заводе 64 новых рабочих места. В настоящее время среднесписочная численность заводчан — 565 человек. Увеличена заработная плата. В литейном цехе она составляет более 22 тысяч рублей в месяц.

ОАО «Баймакский литейно-механический завод» — градообразующее предприятие Баймака, основано в 1957 году. Специализируется на выпуске быстроизнашивающихся запасных частей для оборудования, применяемого в горнодобывающей, горноперерабатывающей, цементной, угледобывающей и золото-алмазодобывающей промышленности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть