Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские театры готовят новогодние представления

КУЛЬТУРА

Традиционные новогодние постановки и новые оригинальные шоу предложат в праздничные дни уфимские театры гостям и жителям столицы. Основная масса спектаклей ориентирована на детей.

Новогоднюю сказку «Кто украл Новый год?» приготовил для детворы Национальный молодежный театр РБ имени М.Карима. Ее автор — актриса театра Лилия Искужина. Сказку можно будет увидеть ежедневно с 21 декабря по 8 января на камерной сцене.

Перед ее началом в фойе НМТ детей и их родителей ожидает новогоднее представление у елки, на которую придут Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои.

Еще одна премьера театра — спектакль «Пеппи Длинный чулок». Поставил его приглашенный режиссер из Рязани Олег Пронин. Эту веселую историю актеры будут показывать на большой сцене.

В Башкирском академическом театре драмы имени М.Гафури ребят ожидает яркое представление — «Приключения Незнайки» Николая Носова (режиссер — Зиннур Сулейманов, автор инсценировки — Зухра Буракаева). Любимых персонажей «Незнайки» можно будет видеть на сцене театра с 22 декабря и на протяжении всех новогодних каникул ежедневно. Главную роль исполнит молодой артист Айнур Ситдиков.

Сказочную историю готовит и Государственный академический русский драматический театр. Мюзикл Кима Брейтбурга «Снежная королева» по одноименной сказке Андерсена будет показан с 23 декабря по 8 января.

В проекте занято более 30 исполнителей — актеров, вокалистов, артистов балета.

В Башкирском государственном театре кукол с 21 декабря по 12 января — премьера музыкальной сказки «Большой секрет». Автор пьесы — Аврора Рахманкулова, режиссер Ильмар Альмухаметов, художник — Наталья Кандалова. Юных зрителей и их родителей ожидает встреча с обитателями Австралии. Создатели постановки уверены, что музыка, песни, танцы, шутки, яркие ростовые куклы вкупе с австралийской экзотикой приведут малышей в восторг. А тех, кто хочет Нового года не только австралийского, но и российского, ждет представление в фойе театра с любимыми героями сказок, Дедом Морозом и Снегурочкой, а также традиционный хоровод, игры и конкурсы.

Не остались в стороне и артисты Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова — они покажут музыкально-танцевальное представление для всей семьи — «Новогодняя олимпиада». Программа пройдет с 25 по 30 декабря и с 3 по 7 января.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть