Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Эстафета Олимпийского огня в Уфе морозов не боится

СПОРТ

Продолжается первый день Эстафеты Олимпийского огня в Уфе. После того, как Огонь побывал у памятника национальному герою Салавату Юлаеву, он отправился по улице Заки Валиди мимо Башкирского государственного университета через Советскую площадь к Монументу Дружбы. Именно здесь, на набережной, он, можно сказать, сделал вторую важную контрольную отметку. На данном участке факел пронесли такие известные люди, как заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по легкой атлетике, участница Олимпиад в Сеуле-1988 и Барселоне-1992 Людмила Матвеева и бронзовый призер Олимпийских игр-2004 рапирист Реналь Ганеев.

После Монумента Дружбы Эстафета вышла на улицу с символическим названием Сочинская. По иронии судьбы, на Сочинской факел чуть было не погас, но, вспыхнув с новой силой, отправился далее — в район Школы МВД, «Президент Отеля» и улицы Авроры. Тут среди известных факелоносцев болельщики увидели паралимпийскую чемпионку Елену Паутову, бывшего вратаря «Салавата Юлаева» Вадима Тарасова, мастера по борьбе на поясах Юнира Ильясова — три вида спорта, весьма популярных в Башкортостане.

Улица Менделеева стала своеобразной финишной прямой перед третьей важной точкой на маршруте Эстафеты Олимпийского огня — также с символичным именем — «Олимпик Парк». Здесь Эстафета получила «обеденный привал».

Подкрепившись, Огонь отправился дальше. И тут состоялась историческая встреча. Факелоносец Олимпиады-1980 в Москве 76-летний Рамир Курамшин вновь испытал непередаваемые эмоции от свидания с Олимпийским огнем.

Улицу Комсомольскую открыл этап Александра Семака. Невзирая на 20-градусный мороз, «стальной» советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира-1990 Семак без шапки пронес Огонь по родному городу.

Дальнейший маршрут Эстафеты — большое олимпийское кольцо по микрорайону Сипайлово с посещением улиц Гагарина, Жукова, Академика Королева и Баязита Бикбая.

Финальный аккорд первого дня Эстафеты — ипподром «Акбузат», где запланирована зрелищная культурная программа с участием двух символов — республики и времени года, когда вершится эта красивая история, — коней и 800 Дедов Морозов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть