Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Белорецке завершились Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

СПОРТ

В Белорецке, в горнолыжном центре «Мраткино», завершились Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту памяти мастера спорта СССР Рустэма Шайхлисламова.

Организованные Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России, Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и республиканской Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда, самые престижные в нашей стране детские соревнования собрали юных спортсменов 12-15 лет из 30 регионов России, от Карачаево-Черкесии до Камчатки. Всего в них приняли участие около 350 человек.

Накануне, в заключительный день соревнований, прошли старты в старшей возрастной группе 1998-1999 года рождения в дисциплине слалом-гигант.

Среди девушек по сумме двух попыток сильнейшей стала спортсменка из Магадана Алиса Дудкина, второе место заняла Анастасия Колготина из Ленинградской области, третье место у Галины Ворожейко из Санкт-Петербурга. Лучший результат среди башкирских горнолыжниц показала Мария Михайлова из Уфы. Она вошла в первую десятку и заняла 9 место.

У юношей две ступени пьедестала почета заняли спортсмены из Москвы: 1 место — Никита Гурьянов и 3 место — Степан Крухмалев. Оба выполнили норматив кандидата в мастера спорта России. Вторую ступень пьедестала почета занял Алексей Коньков из города Елизово Камчатского края. Уфимец Кирилл Багин показал седьмой результат.

В командном зачете по итогам всех стартов победу одержала сборная Москвы, набравшая в сумме 1364 очка. Вторыми стали юные горнолыжники Камчатки — 916 очков, третье место у команды Санкт-Петербурга — 549 очков.

Спортсмены и тренеры отметили высокий уровень организации соревнований, качество и уровень сложности белорецких трасс. В феврале-марте 2014 года в ГЛЦ «Мраткино» запланировано проведение еще одних всероссийских стартов «Олимпийские надежды России», сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть