Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Зарплата детских психологов Уфы увеличивается

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Педагогам-психологам, социальным педагогам и юрисконсультам муниципальных бюджетных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, повысили зарплаты. Соответствующее решение приняли депутаты городского Совета Уфы на декабрьском заседании. Действовать данное решение начнет с 1 января 2014 года. Сумма доплаты для всех работников, попадающих в данную категорию, будет одинаковой — 1000 рублей ежемесячно.

Как пояснили в пресс-службе уфимского Горсовета, в категорию работников, которых коснется повышение зарплат, попадают, например, работники Центра психолого-медико-социального сопровождения «Развитие», Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка», Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Саторис».

Решение о доплатах было принято в связи с тем, что уровень доходов у работников данной сферы невысок. В то же время занимаются эти люди достаточно важной работой — профилактикой социального сиротства, реабилитацией детей, оставшихся без попечения родителей, устройством детей-сирот в новые семьи. Депутаты рассчитывают на то, что материальная поддержка, пусть и незначительная, поможет избежать утечки кадров из этой отрасли. В марте текущего года городской Совет Уфы уже принимал аналогичное решение о доплатах в отношении специалистов учреждений молодежной политики. Тогда ежемесячная надбавка для них была увеличена с одной до двух тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть