Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана вручили медали многодетным матерям

ОБЩЕСТВО

В Правительстве республики прошла сто восьмая, последняя в этом году, церемония награждения многодетных женщин медалями «Материнская слава». Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова вручила награды и денежные премии жительницам республики, родившим и воспитывающим пятерых и более детей. Передав поздравление от Президента республики Рустэма Хамитова, который в данный момент находится в рабочей поездке по Баймакскому району, вице-премьер поинтересовалась, не помешали ли им добраться до места мороз и Эстафета Олимпийского огня. Женщины ответили, что морозом их не испугаешь, а пробок они избежали, приехав пораньше.

— Поздравляю вас с высокой государственной наградой, но главная наша и ваша награда — это дети. Конечно же, самый тяжелый и ответственный труд — материнский. Благополучие начинается с каждого дома, с каждой семьи. Если дети умеют любить и уважать родителей, они будут любить и свою страну. Можно потратить миллиарды рублей, построить огромные тысячи квадратных метров жилья, километров дорог, но результат будет только тогда, когда мы сможем вложить свою душу, свои ценности в каждого ребенка. Огромное спасибо и низкий поклон вам за ваш труд.

Награждая женщин, Лилия Гумерова для каждой нашла теплые слова пожеланий добра и здоровья. Говоря о мерах господдержки, вице-премьер отметила, что для социальных выплат многодетным семьям ежегодно из республиканского бюджета направляется более трех миллиардов рублей. Для решения жилищного вопроса была запущена республиканская целевая программа, в рамках которой жилищные сертификаты получили 170 семей, средняя цена сертификата — 2 миллиона 600 тысяч рублей. «Однако очередь достаточно большая — более 1300 семей, и движется она медленно. Сегодня мы продумываем механизмы, которые бы позволили ускорить продвижение очереди».

В числе награжденных — представительницы практически всех районов республики. Обладателями медали сегодня стали еще 60 многодетных мам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть