Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Житель Благовещенска, убивший двух человек, признан невменяемым

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане суд приговорил 33-летнего жителя Благовещенска, убившего двух человек, к принудительному лечению в психиатрической больнице. В марте текущего года он несколько раз ударил самодельным ножом своего приятеля, когда они шли по улице. Выяснилось, что подсудимого раздражил громкий голос выпившего приятеля. Так как гражданин состоял на наркологическом учете, следователь направил его на психиатрическую экспертизу.

В больнице мужчина убил другого подэкспертного, ночью ударив его по голове ящиком прикроватной тумбочки. 27-летний потерпевший подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью. По заключению медиков, подследственный оказался невменяемым.

«В связи с совершением общественно опасных деяний и наличием у подсудимого психического заболевания, применены принудительные меры медицинского характера: он направлен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике.

Теги: приговоры
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть