Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В уфимском Горсовете наградили победителей детского конкурса «Письмо Деду Морозу»

ОБЩЕСТВО

В уфимском Горсовете прошло награждение победителей благотворительного конкурса для детей «Письмо Деду Морозу». На церемонию было приглашено 100 детей, которые первыми подали заявки на участие в творческом соревновании. Каждый из них получил сладкий подарок и билет на новогодний утренник в Городском дворце культуры.

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко отметил, что работы на конкурс поступали не только из Уфы, но и других городов республики. Были даже заявки из соседних регионов.

— На конкурс пришли и стихи, и музыкальные кроссворды, и стенгазеты. Но особенно мы удивились, когда одна девочка прислала елку из макарон. Конечно, у каждого ребенка своя новогодняя мечта. Кто-то написал в письме Деду Морозу, что хочет компьютер, кто-то — телефон, кто-то — детскую энциклопедию, а кто-то — настоящий вертолет. Но до чего все-таки трогательно было, когда, читая письма, открываем очередное, а там мальчик, вместо того чтобы попросить подарок для себя, пишет: «Дорогой Дед Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы у детей, у которых нет папы с мамой, они появились, а дети, которые болеют, выздоровели». Вот пока существуют на свете такие люди, как этот мальчик, которые с малых лет желают что-то не для себя, а для других, будут на свете и доброта, и взаимопонимание между людьми, и взаимовыручка, — сказал Евгений Семивеличенко.

Конкурс проводился в трех номинациях по трем возрастным категориям. В первой из них «Открытка Деду Морозу» участвовали дети от трех до пяти лет. Участникам предлагалось выполнить рисунок в виде открытки на новогоднюю тематику. Первое место в этой номинации заняла Ангелина Лаврентьева, второе — Адель Вахитова, третье — Анжелика Лазарева.

Номинация «Письмо Деду Морозу» предназначалась для ребят постарше — от 6 до 8 лет. От участников принимались письма, адресованные Деду Морозу, а также рисунки и декоративные поделки. Первое место в этой возрастной категории занял Илья Хатмуллин, второе — Рашит Байбулов, третье — Арина Давлетова.

Дети от 9 до 11 лет участвовали в номинации «Мой любимый Новый год». Ребятам было предложено написать рассказы о том, как они празднуют Новый год у себя дома, в школе, в кружках и секциях. В этой номинации первое место заняла Рузана Гафиятуллина, второе — Дарья Лебедькова, третье — Эльвина Аюпова.

В качестве призов победители конкурса получили из рук Деда Мороза подарочные сертификаты детского магазина, чтобы они могли сами выбрать себе подарок на Новый год. Деньги на приобретение призов победителям и призерам конкурса депутаты выделили из своих личных средств, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть