Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проходит конференция «Семейная и демографическая политика в Республике Башкортостан»

ОБЩЕСТВО

— В Уфе проходит конференция с международным участием «Семейная и демографическая политика в Республике Башкортостан». Ее организаторами являются Центр изучения человеческого потенциала Института социально-политических и правовых исследований РБ и Комитет Государственного Собрания — Курултая Башкортостана по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов при поддержке Правительства республики, Программы развития ООН в Российской Федерации и Фонда ООН в области народонаселения.

В первый день работы собравшиеся обсудили вопросы семьи и человеческого развития.

Открывая конференцию, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что тема разговора очень тесно связана с работой Министерства труда.

— Семья, занятость и труд в конечном итоге отражаются на главном, ради чего мы работаем, — на улучшении демографии. Сегодня чиновники понимают, что нам необходимо выполнять Указы Президента. И есть один Указ, который стоит над всеми, он определяет оценку эффективности деятельности органов государственной власти субъектов России. Главным критерием зрелости власти субъекта является численность населения, — считает Ленара Иванова.

Президент Академии наук Республики Башкортостан Рамиль Бахтизин подчеркнул, что в последнее время большое внимание во всем мире уделяется изучению проблемы развития человеческого потенциала.

— Научное сообщество нашей республики тоже активно занимается этим вопросом и вносит весомый вклад в развитие данного перспективного направления. Исследования таких проблем стали приоритетными темами в работе Академии наук Башкортостана. Разработки и исследования в этих областях поддержаны и руководством нашей республики. В целях более глубокого изучения этих проблем при Академии наук создан Центр изучения человеческого потенциала, — сказал Рамиль Бахтизин.

На конференции был презентован проект «О развитии человеческого потенциала в Республике Башкортостан», руководителем которого является директор Института социально-политических проблем Академии наук РБ Рим Валиахметов.

— Именно в рамках семьи раскрывается качественная характеристика развития общества, обеспечивается оптимальность сочетаний и баланс интересов общества и личности, осуществляется реальная оценка уровня и меры человеческого развития. Такой подход позволяет оценивать социальную, демографическую семейную политику с точки зрения адекватности принимаемых мер развития человека, его интересов и ценностей, — сказал Рим Валиахметов.

Докладчик подчеркнул, что в Башкортостане тема семьи, детства и материнства всегда находится в центре социальной политики.

Во второй день конференции пройдут слушания по докладу о развитии человеческого потенциала в Башкортостане «Трудовые ресурсы, занятость и человеческое развитие». Завершится форум 20 декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть