Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе откроется «Олимпийский Дом»

СПОРТ

20 декабря в Уфе распахнет свои двери Дом Олимпийской команды России.

Расположен он будет перед главным входом в СК «Уфа-Арена». Этот уникальный передвижной павильон расскажет о зимних видах спорта, а также о спортсменах и тренерах, которые будут представлять нашу страну на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ, Дом Олимпийской команды России сопровождает Эстафету Олимпийского огня и работает для всех желающих в крупнейших городах страны.

Караван с Домом уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Мурманске, Ханты-Мансийске, Красноярске, Сыктывкаре, Екатеринбурге и Челябинске, собрав под своей крышей более двухсот тысяч болельщиков и ста выдающихся спортсменов. В каждом городе посетителей Дома ждет насыщенная развлекательная программа. Гости смогут принять участие в конкурсах и интерактивных викторинах, на несколько минут получат возможность почувствовать себя профессиональными спортсменами, например, «промчаться» по горнолыжному склону в 3D-очках, при помощи специального канала на YouTube смогут передать свои напутствия и пожелания нашим олимпийцам.

В рамках программы Дома жителей Уфы ждут встречи с выдающимися и заслуженными спортсменами региона. Среди них заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр в Турине в составе четверки Зубкова, двукратный обладатель Кубка мира по бобслею Алексей Селиверстов, заслуженный мастер спорта России по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр-1998 в Нагано Павел Муслимов, заслуженный мастер спорта, 8-кратная чемпионка и рекордсменка летних Паралимпийских игр Оксана Савченко.

Дом Олимпийской команды России — федеральный проект Олимпийского комитета России (ОКР), цель которого — познакомить болельщиков со спортсменами сборной команды страны.

По словам вице-президента ОКР, пятикратной олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира Анастасии Давыдовой, «предстоящие Олимпийские игры в Сочи имеют для России особое значение. Вся страна готовилась к этим Играм семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада. Но результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку, и именно она дает ему возможность творить чудеса. Поэтому давайте вместе болеть за наших олимпийцев и поддерживать их всеми силами. Мы все — одна большая семья. Мы все — одна страна, мы — одна Команда!».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть