Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Участок в лесном массиве по улице Менделеева пытались купить за бесценок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большой земельный участок в лесном массиве по улице Менделеева в Уфе, находящийся в собственности Уфимского тепловозоремонтного завода (принадлежит Российской Федерации), пытались продать по заниженной стоимости. Территориальное управление Росимущества в Башкортостане обратилось в суд с заявлением о признании торгов недействительными.

— Участок, на котором завод не достроил детский оздоровительный лагерь, находится на улице Менделеева, в лесном массиве. По нашему мнению, данный земельный участок хотели приобрести в собственность по очень низкой цене, не соответствующей рыночной. Участок был оценен в 42 миллиона рублей, в то время как его реальная стоимость составляет около 150 миллионов рублей, — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель Территориального управления Росимущества в Башкортостане Андрей Агапов. — Суд принял нашу позицию. Соответственно, торги по продаже данного земельного участка признаны недействительными. Какие-либо обстоятельства данного дела озвучивать полностью я пока считаю преждевременным, так как это был суд первой инстанции. Следовательно, судебный процесс может быть продолжен.

По его словам, на рассмотрении судов различных инстанций сейчас находится еще ряд исков. В процессе — подготовка исков по земельным участкам, включая участки по улице Менделеева в Уфе, неподалеку от территории «БашЭКСПО».

Речь в данном случае идет о вошедших в черту населенного пункта 23-м и 24-м лесных кварталах, общая площадь которых составляет порядка 10 гектаров.

— Там десятки пользователей, площадь участков у всех разная. В ближайшее время по каждому из них будет рассмотрен вопрос о целесообразности обращения в суд в части защиты интересов Российской Федерации. Естественно, что по каждому объекту мы будем эту работу освещать в СМИ, сообщать результаты судебного заседания и так далее. Если говорить об участках, то где-то это может быть аренда, где-то собственность, еще какие-то условия. Иначе говоря, совершенно на разных правах все это может быть, — пояснил Андрей Агапов. — Хочу особо отметить, что такую работу мы не только по улице Менделеева в Уфе будем проводить. Мы будем в целом изучать, каким образом предоставлялись земельные участки тем или иным пользователям, и как они ими используются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть