Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоялось первое заседание «Политклуба»

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось первое заседание «Политклуба» на тему «Общество. Политика. Молодежь: горизонты новых перспектив». В нем приняли участие доктор политических наук, профессор Башкирского государственного университета Вадим Гайдук, директор Башкирского института социальных технологий Танзиля Нигматуллина, заведующий отделом по реализации национальной политики и взаимодействию с институтами гражданского общества Управления общественно-политического развития Администрации Президента Республики Башкортостан Рустем Басыров, директор АНО «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ» Людмила Васильева, представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», органов власти разных уровней, научной общественности, молодежных объединений и организаций, аспиранты и студенты.

Как было отмечено на встрече, основная цель проекта «Политклуб» — оказать поддержку молодежным инициативам, повышение политической грамотности молодежи.

— Зрелость гражданина предполагает четыре позиции, — сказала Людмила Васильева. — Это знание законов, умение использовать их, знание законотворчества и умение работать в законотворчестве. Данный проект направлен на формирование активной гражданской позиции жителей Башкортостана. Это также позволит повысить грамотность молодых людей в теме политического просвещения.

В рамках проекта молодежь республики будут знакомить с политиками, политологами, учеными и государственными деятелями. А также проводить конкурсы и олимпиады на знание истории и конституции России и Башкортостана.

— Создание «Политклуба» — это веяние времени. В сегодняшнем глобальном мире особенно ценно формирование специальных площадок, где политологи, эксперты, действующие политики и молодежь смогут обсуждать ключевые проблемы развития страны и республики. Как руководитель Школы российской политики в Башкортостане, я приветствую создание «Политклуба», и наша школа готова участвовать в его работе, предоставляя наших экспертов и аудитории для мероприятий, — сказал депутат Государственного Собрания РБ Рустем Ахмадинуров.

Специализированная площадка для политических дискуссий создана благодаря федеральному гранту Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», которую в октябре 2013 года выиграла АНО «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ». На реализацию проекта выделено 2,5 миллиона рублей. В рамках проекта запланировано проведение различных лекций и семинаров для молодежи. Итогом обучения станет участие в форуме «Я — гражданин».

— Молодежь не готова подстраиваться под чье-либо мнение. Нужны новые идеи и нестандартные акции, чтобы привлечь молодых к участию в общественной жизни, — считает активист «Молодой Гвардии» Роман Васильев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть