Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы от Башкортостана Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Москве

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по культуре Зугура Рахматуллина провела прием граждан по личным вопросам в Центральной  Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Москве. Обращения, с которыми пришли к депутату жители Московской, Нижегородской, Челябинской областей, Москвы, Зеленограда, касались прежде всего социальных проблем, связанных с трудоустройством, имущественными и жилищными проблемами, земельными вопросами.

Например, группа студентов одного из медицинских вузов столицы обратилась с коллективным заявлением, под которым подписалось около 150 молодых людей. В заявлении говорится о неоправданно высокой плате за проживание в студенческом общежитии. Как известно, эта тема была озвучена в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Получение профессиональных знаний в столичном вузе, особенно для иногородних студентов, требует сегодня не только интеллектуальных сил, но и серьезных финансовых затрат. Многие просто не справляются с материальными трудностями и вынуждены оставить учебу.

Молодую москвичку в Центральную общественную приемную привели проблемы со здоровьем: после неудачной операции медицинское учреждение отказывается исправить врачебную ошибку. Более того, бывшая пациентка оказалась абсолютно беззащитной перед бюрократизмом и равнодушием тех, кто несет ответственность за случившееся.

Мать-инвалид, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка,  в прошлом сама — воспитанница детского дома, подняла вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам, которое она в свое время не получила. Пенсионер из Подмосковья вот уже несколько лет пытается доказать свои законные права на землю, на которой он построил свое хозяйство. Бывшего офицера ФСБ в отставке, инвалида, интересует вопрос правомерности отказа ему в улучшении жилищных условий. Жительницу Нижегородской области беспокоит качество питьевой воды, которую пьют ее односельчане.  

— На прием приходят не только с «личными» вопросами, — отмечает депутат. — Многими двигают общественные интересы. Вот,  например, жительница мегаполиса, пришедшая на прием с образцами резинового покрытия,  борется за чистоту детских игровых площадок  в столице и не согласна с ликвидацией экологической полиции. Садовод-любитель принес предложения для совершенствования законодательства в части осуществления деятельности садовых товариществ.

Каждое заявление взято на контроль, все обратившиеся получили разъяснения по своим вопросам, возможные  варианты выхода из сложившейся ситуации.

 — К сожалению, многие заявители упускают время в решении своей проблемы, зачастую предпринимают абсолютно пустые и требующие серьезных материальных затрат шаги, не зная своих прав и обязанностей, — считает депутат. — Но даже в этих случаях мы стараемся помочь заявителю, найти пути решения вопроса в правовом поле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть