Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители деревни Ахуново в Учалинском районе готовятся к подтоплению

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

МЧС по Челябинской области предупредило башкирских коллег о подъеме воды выше уровня дамбы на Карагайском озере в Верхнеуральском районе. Дамбу прорвало около 19 часов по местному времени. Перелившаяся вода пошла вниз по течению реки Матросовка, далее в реку Карагайка, на которой расположена деревня Ахуново Учалинского района. В зоне подтопления могут оказаться около десятка домов. Как проинформировали в ГУ МЧС России по РБ, население оповещено о возможности разлива реки, пункты временного размещения подготовлены, социально значимых объектов в опасной зоне нет.

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, в результате перелива насыпи образовался промыв размером полтора метра на один. По информации администрации Верхнеуральского района, большая часть потока воды по лощине распределяется в сторону Карагайского бора, угрозы подтопления населенных пунктов в области нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть