Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Лучшим педагогом Сургутского района ХМАО признана учитель башкирской воскресной школы

ОБЩЕСТВО

«Сердце отдаю детям» — так назывался конкурс педагогов дополнительного образования Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. В конкурсе, направленном на выявление талантливых, творчески работающих педагогов, принимали участие 14 учителей. После двух туров, во время которых педагоги демонстрировали свое мастерство в защите образовательной программы с визитной карточкой под названием «Мое педагогическое кредо», в финал вышли пять участников. Среди них и Гульшат Шамсутдинова — учитель единственной в Ханты-Мансийском автономном округе воскресной школы объединения «Аманат» Лянторского центра детского творчества по изучению башкирского языка, истории и культуры Башкортостана. После открытого занятия, которое провели финалисты, жюри единогласно выбрало в качестве лучшего урок башкирского языка, где дети совершили путешествие на крылатом сказочном коне Тулпаре в удивительную страну Башкортостан, побывали на Сабантуе, услышали, как звучит курай.

Торжественное награждение победителей состоится в январе, после которого начнется подготовка уже к окружному конкурсу, где юным жителям Ханты-Мансийска предстоит знакомство с башкирской культурой. Коллеги пожелали Гульшат Шамсутдиновой, которая проводит в одном из отдаленных северных регионов России большую работу по сохранению, развитию и пропаганде башкирской культуры, победы в очередном этапе конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть