Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Газета «Истоки»: Что такое варган и муккури?

КУЛЬТУРА

В 51-м номере газеты «Истоки» публикуется ответ предпринимателя Всеволода Спивака на открытое письмо поэта Айдара Хусаинова предпринимателям республики, опубликованное в 45-м номере газеты «Истоки» от 13 ноября этого года. Всеволод Спивак, в частности, пишет: «Предприниматели сделали для культуры очень много. Я допускаю, что утрирую, но то, что в России появились чистые уборные, дезодоранты в свободной продаже и интернет, изменило культуру россиян за последние двадцать лет в большей степени, чем деятельность всех союзов писателей».

В коттеджном поселке Таптыково уфимский инженер Альфред Файзуллин возвел так называемый «пассивный» дом, который отвечает почти всем «зеленым» стандартам и ГОСТам, принятым в России. Светлана Гафурова побывала в этом доме и делится впечатлениями.

В номере продолжается публикация антологии русской поэзии Башкортостана. Вниманию читателей предлагаются стихи тех поэтов, кого составитель антологии Айдар Хусаинов определил как «состоявшихся».

Что такое варган и муккури? О том, что объединяет башкирские и японские музыкальные традиции, пишет Илья Метлин.

Также в номере читатель обнаружит публикации о документах ЗАГСа, о том вкладе, который внесли нефтяники из Башкирии в становление нефтяной промышленности Татарстана, о спектакле «Убийца» Туймазинского государственного татарского драматического театра, о едином доме двух купцов, о республиканской выставке художников «Духовность, традиции, мастерство», о концерте пианиста Евгения Михайлова и другие материалы о культурной жизни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть